Новости

Водители техники MAN повышают квалификацию

Компания MAN запускает курсовую подготовку водителей грузовиков и автобусов на основе вновь разработанной учебной программы MAN ProfiDrive. К водителю современного автотранспортного средства предъявляются высокие требования к наличию специальных знаний. Устройство грузового автомобиля и его система управления постоянно совершенствуются. Каждой модели присущи свои особенности. Эффективная эксплуатация новых электронных систем возможна лишь после длительной практики.

В обычной автошколе этому не учат. Низкая квалификация водителя не только снижает производительность и ресурс техники, но и зачастую является причиной преждевременного выхода из строя узлов и механизмов. В процессе обучения водители расширяют знания об устройстве грузовиков и автобусов MAN, получают навыки эффективной и безопасной эксплуатации транспортного средства, зачастую меняют своё представление о современной автомобильной технике. Обучаясь специальным приёмам управления, грамотному обращению с техникой, слушатели курсов способны снизить расход топлива, уменьшить затраты на техническое обслуживание, своевременно избежать незапланированного ремонта. Таким образом, обученный водитель, применяющий полученные знания на практике, снижает расходы на содержание автопарка, что сулит транспортной компании немалую экономию средств.

В компании MAN уверены, что знания водителя о технологиях управления требуют постоянной актуализации. Поэтому разработали пять разных курсов. Два из них касаются устройства грузового и автобусного транспорта. В остальных трёх рассматриваются способы управления современной техникой и основы правильной её эксплуатации. Для особых категорий машин разработан курс «Эксплуатация грузовой техники MAN в условиях бездорожья».

Почти все корпоративные клиенты компании организовали обучения своих сотрудников. В качестве слушателей регистрируются и водители, и руководители транспортных организаций. Быть в курсе последних технических изменений – значит следовать сложившимся в автопроме тенденциям, соответствовать все современным требованиям.

Источник: http://perevozka24.ru/news/voditeli-tehniki-MAN-povyshayut-kvalifikaciyu